要不要考研,有点纠结,怕对不起我考研花的钱~

全部回答

我是一名大三的学生。考研,还是工作。这是我们十分苦恼的一件事。上个学期,我身边的很多同学准备考研,这个学期都放弃了,因为他们怕苦怕累。是的,考研是个又苦又累的活。可是,你现在还年轻,如果不趁着年轻去拼搏,什么时候还能有如此充沛的经历呢?年轻人,就应该有点儿朝气和斗志。考研成功的人都是坚持到最后的人。在此时此刻,钱不是问题,问题是你的人生。看长远一点儿。 与君共勉。

首先要认识自己,自己的专业需不需要读研究生,而自己的性格是不是适合读研究生,我作为一个研究生,实在觉得人不能盲从,三年可以改变很多,总之,不要荒废青春,即使不考研,也要学点能立足的本领。

我到不这么觉得,你考完研还会去考博吗?读完书出来都快奔3的人了,出到社会还是菜鸟一枚,除非你一辈子不出校门,回去教书,要不怕你和社会脱节,真的,书本上教不会你人生百态的.

以后想学术研究的建议去考一下,否则还是不要考的好啊

个人觉得你若是个肯努力的人可以考虑边工作边考研~~~

能够找到比较满意的工作,就先去工作吧。占个位子。读研的话,你在工作的时候也可以读。现在变化太快,不知道读研之后是什么情况,很有可能读研之后找到的工作不会比现在强。