选择考研学校~纠结~~

现在是大三,中山大学法学专业,以后毕业想去上海工作,问题是不知道毕业后考研到哪个学校。。。在中大和华政之间无法选择。。。因为是女孩24岁,如果去华政要三年。。毕业就27了。。。不过中大2年就好,问题是中大读完研去上海不知道竞争力怎么样。。。会不会比不过华政呢。。我还考虑过要不要去考华政的法律硕士(法学),因为是两年嘛。。。可是还是觉得考法学硕士比较好。。。好纠结啊。。。

全部回答

既然您这样纠结,我们可以从另外一个角度来对待这个问题。 我的建议是中山大学。 理由:考本校的研究生相对轻松一些。 有时候我们纠结了半天却没有考虑这个问题的重点~~~ 这些都是个人建议。仅供楼主参考。话说的可能是重了点。但是良药苦口。 最后祝您一切顺利,学业有成。

关键是想清楚,你到底想要什么和想干什么,决定了,就认真去做,不要犹豫。

中山吧。。中山是名校。。华政都不是211的。。。

26岁和27岁只差一年而已啊,而且现在研究生越来越多,找工作都是那么大,年龄也差不多。如果你已经想好到上海发展未来的话就去上海读书,因为你在读研的期间可以多接触到上海的一切,无论是上海人,还是上海的一些生活方式。而且在上海本地念书的话,了解到的东西又多,起码比网络上了解上海的人直观一些,不是吗?

华政吧。你想想,华政和中大有啥区别?不就一年的时间吗?读完中大也都26了,也是老大不小了对吧?

我个人认为,如果很想在法律方面有所发展,很想读研,就选一个自己想去的学校。中政和华政都不赖,如果想留上海,就去华政。