会计专业要不要考研呢?

纠结考研有分学术型和专业性,怎么辨别?

全部回答

从学科代码及名称上都可以很容易的区分: 招收研究生的学科代码一般为6位,前两位是学科门类,中间两位是一级学科,后两位是专业 120201会计学,就是学术型;125300会计,即为会计专硕。从名称上看只差一个“学”字。

对自己要有信心,现在感觉基础不好,就要加油努力的弥补,不是很有一年的时间嘛!考研只是就业的延缓,迟早还是要就业的,没有必要为了不就业而去考研。 确实明白自己的需求 心无旁鹜专心一致 关键看自己的选择了 主要有两点区别,一学术硕士可以直博,专业硕士不可以,二学术硕士奖助学金名额较多,专业硕士非常少,大部分都要自费。

    会计有学硕和专硕。学硕的初试除了统考课政治、英语一和数学三外,还有1门课程因学校不同而要求不同。专业硕士学位主要针对毕业后不打算继续搞学术、读博,专硕是考管理类联考综合能力和英语二。
  公共课程一般是全国统一,但专业课的考试试卷因学校而异。 个人认为可以不用考研,如果你毕业后不担心工作可以考研,但是会计更多的需要工作经验,例如高级会计师资格证只有工作几年,十几年才可以拿到。
    但是现在本科生就业情况普遍不太乐观,你也可以考虑考研 。 学会计的最重要的是那几个证书,会计丛业资格证. 初级会计师(助理会计师),注册会计师等等。