考研好还是考公务员好?

一直在纠结这个问题 求高人指点

全部回答

    考公务员的话,那要看你靠的是地方公务员还是靠地方的了。相对容易点的是地方的。也不完全是靠关系啊,你看上次那个新闻考公务员的事儿,现在这方面应该不敢过于靠关系了吧。就算靠关系,也不完全是。
  建议你去看看考公务员的相关网站。 关于考研,我也在纠结,因为其实考研也好,公务员也好,最终目的是为了找一份薪水不错的工作。   不管考研还是公务员都需要毅力。另外你可以去和老师谈谈心,他们阅历丰富,应该可以帮到你,就像我老师说的:也可以两手抓啊。
   建议你去听听你信得过的老师或学长学姐们的建议。 祝你成功!!。

我和同学分析过考研与考公务员的利与弊,也听过一些讲座,综合考虑,我们选择了考研,考研相对来说公平些、容易一些,公务员,大家都懂的,在中国,得有关系

我觉得考研比较好,因为考公务员,现在大多都是托关系的,如果你后台不够硬,就算你考第一都没有用,现在这个社会就是这样,中国传统模式啊。。。鄙视

当然是考公务员好的