考研真的很重要吗

考研和工作,道理哪个更重要,很纠结,都说考研重要,可是我缺不想,怎么办

全部回答

研究上充其量也就是古时候的举人,古时候的举人能干的事情很有限,但已经相当不错了。现代版的“举人”能干的事情更多,对于一个学子来说,这种“举人”级别无疑会给他的一生带来巨大的改变。

考研能让你心智能坚强,很锻炼人,不论是坚持的毅力还是学历的领悟力都很考验人。但说真的话你不赶兴趣就不要考了,因为后期压力比较大,而且对个人对考研的兴趣要求也很高。你要觉得自己能坚持下来,考考也是很好的。毕竟工作一直都会有的嘛!

考研和工作,哪个更重要,要根据你自己的情况和家庭情况来定。如果家庭条件一般,而现在又能找到一个你认为还可以的工作,还是先工作好。如果家庭条件好,工作也不用愁,而你自己又喜欢,就继续学习。

不考研,基本在大学是学不了什么的 当然,这只是我的个人意见