没有一点留恋, 可以挽回吗?

  我和女朋友5年了, 她说走就走, 没有一点留恋, 可以挽回吗?? (100分!!) 我和她是从大学开始, 到我工作, 想想也快5年了,经历了很多, 有很多美好的回忆。 分手前一段时间, 我发了她脾气, 只是因为我越来越在乎她,我发现有男孩子追她, 我很怕,要求她把他拉进黑名单, 于是伤到她的心了,就因为这事闹了起来。
   第二天完全不理我, 不借我电话不回我信息。。结果她提出来大家都累了,先分开吧。。 我没办法, 一天晚上在她家楼下等她, 结果发现一男的搭着她肩膀走出来, 当时我崩溃了。 当时她还狡辩和他没什么。。 那时一气之下把手机砸烂了,那晚几乎失去理智。。 后来大家聊到半夜4,5点, 一直都是我在骂 ,我在说, 到后面我在极力挽留。
  。 可是她一直都没说话, 只说了几句,什么一切都回不去了, 什么就算你原谅我也过不了自己。。。 哎。。。 我可是一直把她当未婚妻的, 到最后竟然这样。。。 分手3个多月了, 她很决绝, 完全不理我, 我偶尔会发短信 QQ留言给她, 可是她完全不理我。
  。。难道近5年的感情对她来说 一点点留恋都没有??? 出事前我们几年感情都很好 很稳定,很少很少吵架,有也是冷战一下 第二天就没事了。。。 后来我才意识到这个男的,是她同学, 手机上一直有和她信息来往, 只是以前我以为这个人是女的,没有多留意, 到最后抢了她手机才发现了一切,发现了那些恶心的对话, 真的很折磨。
  。。 最近她的微博也贴出了她们的合照,最崩溃的是她们两个带上戒指的照片,煎熬。。。 到最后一刻,我忽然发现眼前陪伴了我多年的她 竟然那么的陌生。 我还可以挽救这段感情吗?? 我是一个十分恋旧的人, 现在走到哪里做什么吃什么买什么都有她的影子, 都有过去的回忆, 很痛苦。
  。。。 别人说时间可以让你淡忘,可是我就是一天比一天难受,内心时常跟自己说 一天还没结婚一天还有机会。。。 我该怎么办??。

全部回答

    首先,一定要冷静地、理智地面对目前你和女友的关系。如何冷静?如何理智?不妨把你自己当成局外人来看待这件事,就当你自己的事发生在了别人身上?你该如何看待这件事呢?这样想问题,看问题,就会使自己理智多了,冷静多了。
   其次,使自己冷静下来,理智下来,答案就不言自明了。  爱情是双行道,是相互之间的相互吸引,是相互之间的难舍难分,是相互之间的不可或缺。现在你们之间的关系呢?她既然决绝而去,果断而坚决地和你分手,不接你的电话,不回应你的QQ留言,并且她把与新男友的合照公开在微博里,并且带了戒指,实际上也是明确地告诉你,她已经不是你的女友了,更不是、也不可能是你的未婚妻了,你也绝对不可能再挽回这段感情了。
    作为傍观者来看这件事,作为局外人来看待这件事,这就是客观事实,这就是不可变更的现实,它不以某个人包括她父母乃至你的意志为转移。承认这个现实,就是冷静的,就是理智的。否认这个事实,无异于丧失理性。
  对你来说,这是一个非常残酷的现实,但是必须接受它。 第三,你感到最痛苦的是,你和她从大学开始发展关系,到目前已经5年了。  在此期间,你付出了很多,你非常专一地爱着她,把自己的感情几乎全部倾注在她一个人身上,尽管你和她有过这样那样的矛盾,但毕竟保持着恋爱关系。
  5年的感情如此不堪一击,人间感情如此的脆弱,爱情关系的急转直下,似乎一夜之间由情人关系演变为形同陌路,这使你根本就无法接受,这是你目前极为痛苦的根本原因。   再者,不管如何,你都必须正面地接受这个事实,至于说,只要她一天还没结婚,你就还有机会,那只能说你是在极力地回避这个事实,试图在安慰自己,这是一种典型的鸵鸟政策,是很主观的一种想法,是不足取的。
  事实很简单,作为男人,本应该很理智,但是遇到爱情这种事情,却使人变得无法理智,乃至使人陷于盲目和一厢情愿的自我安慰。   最后,想想看,即便这个女友一时回心转意了,你还会向从前那样爱她吗?她如此地伤害了你,表现得如此水性杨花,还值得你爱吗?即便她再次回到你身边,你们之间还有从前的那种美好吗?答案是:即便可以回到从前,但也绝对没有了从前的那种完美。
  况且这仅仅是“即便”,仅仅是假设。  明智地做法是,从你和女友的5年爱情经历中,至少可以总结一点人生的看法:在这个世界上,不要轻易地说自己找到了恋人,人都是很自私的,很现实的,很自我的,感情的东西往往是脆弱的,不堪一击的,在人生中找到自己真正的红颜知己,绝非易事。
  如果你能得到这样的认识,至少可以使你变得成熟一些,也算你没有白白地浪费这5年时间。   真诚地祝愿你人生幸福!。

夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。 即使最后结婚又能怎样,也难以经受考验。 走就走吧,不用留恋。

她不说,你不懂。这就是距离。

    其实我真的很羡慕,当初我也是这样的人,也为了别人放弃了复读的他,可是,我真的是为他好,他复读,是要上好的学校,我们的距离就渐渐远了,他每天晚上都要抓着那几分钟给我打电话,当初我哭着求他放了我,他因此追到我学校,他说那么多那么多,我差点就动摇了,我还记得当初他问我,是不是有苦衷?可是我还能说什么呢?呵呵,我真是个坏人,我就见不得别人幸福。
    。一年后的今天,当我发现他和她在我们分手后不久就在一起,真的有一种心痛的感觉,没有来由的恨,只因为他当初说爱我爱的死去活来。。那么信誓旦旦。。可怎么可以这么快就对另一个人说着当初对我说过的话,我觉得真虚伪,他也不过如此,今天,去镇江的时候在车站,无意就看到他了,我突然觉得很可笑,这个世界真小,小到我一转身就看到他了。
    。他想当初拉着我一样,帮她拉着箱子。我远远的望着他,想啥子一样装作不知道,装作没看见,装作不认识,然后看他们在我面前走过,我知道他看到我了,只是不知道作何感想,应该也觉得荒唐可笑吧,可是,我突然放下了,释怀了,也懂了,突然不后悔当初的决定了,我们真的只是两个世界的人。

如果没一次吵架都是你在主动,她从来都不主动,你很累,谈恋爱时她哄哄你,你哄哄她,而不是那一方一味付出。如果你的挽留,她一直都是不屑一顾,说明你在她心中的地位不想他在你心里那么重要。这对你不公平。你可以试着让自己忙碌,慢慢忘记这段感情。也许会更好,相信自己,会幸福的!

她既然已经是毫无留恋的弃你而去,那么你又何必苦苦执着呢?放开她也等于是放开你自己。朋友,爱情并不是生命的全部,祝你好运吧!