汽车轮胎何时更换一次?

汽车轮胎要多久更换一次呢

全部回答

    根据轮胎的磨损情况、根据轮胎的保质期:轮胎的侧壁上会有四位数字标明轮胎的制造日期,前两位代表周数,后两位代表年份。轮胎的使用一般不要超过3年,里程不超过6万公里。虽然稍稍超过年限和里程也无碍大局,但冬季的低温和夏季的雨水会使轮胎的湿地抓地力和干地操控性“捉襟见肘”。
    多关注侧壁:随着轮胎橡胶逐渐老化,轮胎侧壁会出现深纹。但只要轮胎侧壁未受撞击、帘线未断裂,就可继续使用。轮胎侧壁上的三角形标志可以帮助车主在胎冠的沟槽找到一个突起,可以确定轮胎的实际磨损极限,那个数值应该大于1。
  6毫米。 。

    轮胎胎面花纹之间的沟槽里会分布着不少的磨损标记,如果胎面花纹磨损以后与标记磨平了,会影响雨天路面与轮胎之间的排水性引起水漂现象,导致轮胎抓地力下降、侧滑等,此时应该更换轮胎了。
  另外胎面磨损以后对制动性、胎噪等均出现很大影响; 轮胎橡胶一般在4、5年以后会出现裂解加剧,导致龟裂、分层、剥落等,所以即便是跑得很少,使用时间上也应该把握好; 通常,轮胎没有出现偏磨、吃胎以及意外的被扎被蹭等破损,而平时行驶平稳,没有经常上高速飚车、没有像出租车那样的急刹急停等,使用超过6万公里没问题的。

要根据轮胎的磨损情况,没有固定里程和时间限制。 最主要的是要按照规定对轮胎进行充气。

一般3W公里就得换一次。。。。。。。。。。。。。。。