汽车轮胎多久换位?多久更换?

全部回答

轮胎寿命80000公里更换,10000互相对角换位。

轮胎一般是你换机油时对位更换,家用车一般50000公里或最多三年换合适,

5仟或1万换位。7万至8万公里左右更换,最重要看轮胎磨损度和胎侧面有无裂纹有必须。

那要看你是什么车型,小车大概能跑10万,中高级车也就是5.6万吧。

    轮胎的换位应该每10000公里进行一次。因为路面设计的关系,轮胎在正常使用的时候会出现肉眼不易察觉的偏磨,换位后可能会产生直线行驶轻微的跑偏,属于正常现象,行驶一段时间后自然消失。
  如跑偏严重,可以适当降低相反方向轮胎的胎压,以缓解跑偏现象(向右跑偏,降低左侧胎压,反之亦然,行驶一段时间后再将胎压充气到正常值)。  但,这和四轮定位没有任何关系。轮胎换位的初衷是让四个轮胎均匀磨损,延长轮胎的使用寿命,前提是车的四轮定位角度符合原厂的正常值!(补充一点,前后H型对调不能解决上面所述的轻微偏磨,前后X型对调是轮胎换位的最佳方式) 更换时间一般没有死的定性。
  根据车辆行驶路况和驾驶习惯不同磨损程度和使用寿命是不一样的。  一般没有出现鼓包、裂纹、硬伤的情况下可以根据花纹深度来判断是否需要更换新的轮胎,一般磨损到还剩二三毫米的时候就建议您更换新的轮胎了,以免留下安全隐患!。