新车几万公里需要换轮胎?

同时换还是只换其中一部分?

全部回答

    轮胎的使用公里数根据路况没有一定,但是轮胎侧面有一个小三角指示的地方,这里胎面花纹的凹槽内沿轴向有一条小突起,这就是花纹磨损的极限,如果花纹磨损到和此小凸台平了,或小凸台断裂,那就是要换胎的时候了。
   此外轮胎无论使用多少公里,六年一般是轮胎的使用时间极限,因为六年轮胎就老化了,橡胶的强度急剧下降,为了安全必须更换。
     轮胎的花纹在同一车轴上必须一致(要么前论一致、要么后论一致,最好前后都一致),否则在高速或冰雪、水塘等复杂路况下进行加速、刹车、转弯时有可能导致失控,有安全隐患。

6到8万!!保养中发现的问题会向客户反映的!!(比如轮胎的花纹和品牌不同!!轮胎胎纹到了极限值1.6MM时!!等等都会换轮胎的!!)轮胎有吃胎的话还要做四轮定位!!

在3至6万公里之间,可反复将右前轮和左后轮调换,作前轮和右后轮调换。如果路况好,可到10至15万公里时,四轮一起更换。当然,要具体看轮胎的磨损程度。

要视轮胎的品质及磨损情况和你主要跑的路况,一般是6-8万公里四轮一起更换比较好。