婚姻到了尽头,要选择离婚吗?

  我和老公结婚已经四年半了,有一个三岁半的儿子。在这结婚的四年多里,在一起生活的时间不过最多两年吧,以前他在外地工作,都是分居两地的,我和他大多是从争吵中度过的。仔细想想大概我们真的不合适吧,回想下,其实从一开始他就不曾给过我爱,也没有爱过我,但是有一点他以前对我都还算好。
  而我深深的陷进去来了,我很爱他。都说感情是婚姻的基础,两个并不相爱的人,或者一厢情愿的婚姻会幸福吗?我觉得不会!所以我们的婚姻差不多也快走到尽头了吧!从刚开始的偶尔拌嘴,变成后来的争吵,到现在动不动动手,我们都已经很累了,到了婚姻的边缘。。。我们都想过离婚,可是面对孩子的问题我们又都退缩了,他也明确说了,如果我觉得我们要分开,他完全同意,我知道从一开始他就不曾爱过我,现在我们弄成这样,他又怎么会留恋我?最近我天天在想这个问题,是和他离婚,趁自己还不算太老的时候重新去追求自己的幸福,还是继续这样没有感情的生活?我很乱。
  。。。 其实我们的性生活也不和谐,我今年虚三十岁,是一个颇有姿色的女人,也不乏风情,但是他似乎从不注意我,就是两人在一起的时候他也不会吻我,只是直奔主题,对此我很不满。还有就是结婚的这几年,他大部分都不会主动需要我,就是过了好几天他也很少会主动,更让我气愤就是我委婉的要求,他也会以各种理由推辞,为此我哭过很多次,在他熟睡的呼噜声里,我在默默的流泪,我不知道到底是怎么了?是我不够风情,还是他因为不爱我,所以对我这方面也并不感兴趣,还或者他在外面根本就有人? 他是一家公司的业务经理,个子不高,长的一般,其实结婚以来我一直觉得他外面有人,我是女人,很细腻,有时候我的感觉还是有根据的,可是我没有证据,但是我知道他是一个对女人很感兴趣的男人。
  和他这样的男人在一起我没有一点安全感,从来没用有过。 我们之间,除了我依然爱着他,我们有一个宝宝,我们之间还留下什么?1、夫妻感情不合 2、性生活不和谐 3、他并不爱我,也没有爱过我------我是继续自欺欺人的留在他身边,还是选择放弃这段不幸的婚姻,去追求我未来的生活,我想请大家给我建议,现在我不知道怎么办。
  谢谢大家了!。

全部回答

    每个人自身的情况有差别,夫妻之间的感情和相处方式也是不同的,不能给你一个绝对的答案。只能想象如果我是你,我首先要理清楚自己的心思,给自己一个最坏的打算,也就是如果你们离婚,你心理能不能承受,经济能不能承受。
   1)如果你都可以承受的话,就可以和他开诚布公,心平气和的谈一谈,看看他还有没有留恋这段婚姻,还想不想继续。  如果他除了在孩子上有犹豫,其余都没有一点犹豫的想和你分开,你就告诉他你愿意分居,如果分居一段时间后他还是不想重组家庭,那就真的离婚;如果分居过程中他还想回头,而你也没有认识新的人,那你们还有机会。
  当然,分居的过程也可以作为你追求新生活的尝试。说不定那时候你是那个一心求去的人也未可知。   2)如果你无法承受离婚的后果,心理上要崩溃,经济上也不能负担的话,你就以如何挽回你们的婚姻为目标做多方面努力吧。
  既要全面的提升自己,用更多的耐心来等待,管住自己的情绪,不轻易动怒,不恶言相向,给他更多的空间来适应,对孩子更上心,交朋友,培养兴趣爱好等等。  如果你都努力了,他还是没有改善,你再选择第一条建议好了。
   具体请结合自己情况来处理,毕竟外人凭这一点信息不足以帮你全面分析,也不可能帮你拿注意。关键看你自己的心,不管结果如何,作为一个成年人都要勇敢的面对,没有过不去的坎。希望你一切顺利。

   人生本来就是这么短短的几十年,为什么我们要活得这样累呢?什么都是假的啊!只有自已的快乐生活才是真的呀!离开了吧!这样过下去你多辛苦呀!也是多么累哟!你自已也有一定的姿色。那么更加让人觉得他不是个负责任的好老公啊!你说呢? 如果是我。
  那是没有商量的。就是离婚。孩子可以让他付出费用不然你付出。这有什么忧心忡忡的呢? 妹妹你大胆地向前走呀!别回头!幸福的生活在前头啊!。

双方先冷静一段时间,如果还是不幸福,实在不能融合,就离婚吧

如果最后真的没有理由在一起,那就离婚吧

这个问题对我来说有点难度,因为我不太清楚该怎么回答你。所以我还是顶下你。绝对支持你啊!!