有甲乙两个牧童甲对乙说

有甲,乙两个牧童,甲对乙说:“把你的给我一只,我的羊数就是你的羊数的2倍。”乙回答说:“最好还是把有甲,乙两个牧童,甲对乙说:“把你的羊给我一只,我的羊数就是你的羊数的2倍。”乙回答说:“最好还是把你的羊给我一只,我们的羊数就一 样了。”两个牧童各有多少只羊?

全部回答

不知道的~!@#¥%&……

解:设甲有A只羊,乙有B只羊; A+1=2(B-1)(1) B+1=A-1 (2) 联解(1))(2)得 A=7 B=5

解:设甲有X只,乙有Y只 X+1=2(Y-1) Y+1=X-1 Y=5 X=7 答:甲有7只,乙有5只。

解:设甲有x只羊,乙有y只羊 由题意得:x+1=2(y-1)......① x-1=y+1 ......② 将①式减去②式得:2=y-3 得y=5 再将y=5带入①式得:x=7 所以甲有7只羊,乙有5只羊

甲有7只羊, 乙有5只羊。