签订买房合同后想退房,可以吗?

这个月初买了套房,首付还没付,只交了10万元定金,要求我们国庆前交齐首付款,负责要收滞纳金现在由于资金紧张,不想要这套房了,想退房,销售人员又说不能退,怎么办呢?购房合同已经签了,但是不在我们手里,他们说等首付交齐了再给我们我们应该怎么做?求高人指点!!

全部回答

  《合同法》规定:“当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应该双倍返还定金”。
  因此,购房合同已经签订,你就必须按约履行合同,否则,无权要求返还10万元定金。但是,你可以和对方协商处理解决,或者咨询一下这方面的有关法律风险。回答者: 科云律师团林律师。

当然可以,但是你必须按照合同的约定承担违约责任。。。 对方可以要求你支付违约金或不退还定金。。。

可以退。 但是如果是你所说的,代价就有点大。因为你交的是定金,如果违约,按法律规定,你是无权要回这10万元的。 建议:你可以在网上,或相关中介机构把这套房转卖了,这样损失相对要小!

购房合同已经签了,代表已产生法律效力了。再就是销售人员对你们还玩了一个文字游戏。定金和订金的最大区别就是定金是不能退的,而订金是可以退的。可以与之协商处理,不行的话打12315向消费者协会投诉,事情会得到妥善解决的,以后在购买例如向房子这样的大件商品时,票据要掌握在自己手里,否则你要为自己的轻率决定买单。

销售合同签了,退是很困难了。那只能看合同上的条款了,上面写没写可不可以退房,可以退的话,也只能执行合同条款上规定的退房条款了。

销售合同签了是不能退的,与之协商处理,不成的话那只能按合同的相关条款处理。