请问原来的160G硬盘和新扩展的1T的硬盘一起在电脑上使用是否可以,对功耗和其它性能上有没有影响?

全部回答

可以用在一起,看哪个快就以哪个为主盘,另一个为从盘,功耗上当然要多1T的硬盘功耗

你电脑原来的160G硬盘和新扩展的1T的硬盘是可以一起使用的,但要组磁盘阵列,功耗上没什么影响。

    哈哈,我说两句: 1,两个硬盘能在一起用(从硬盘容量上看都是串口盘了,160g的盘应该是4-5年前的机),只要它们和主板没兼容(支持否的问题)就好!如果你现在已经在一起让它们进行并实在工作了,那么就不用担心了! 2,功耗就是多了个硬盘的功耗而已!一般电源总有足够的余额应付一个硬盘的,所以不担心!而所谓的性能问题,完全不用考虑!当然开机的时候多检测一个硬盘需要多点点时间! 3,1t的硬盘是肯定支持的。
     另: 1,系统盘当然是在160g里,你加个硬盘如果不做更改的话,老盘当然是系统盘,哈哈,不知道上面所云!而至于如果要用新盘做系统盘,建议重做个系统为上。当建议不要了!老盘肯定是串口1的居多,而新盘至少是串口2或3了,但主板(懒得看你的主板参数了,n61最多支持串口2吧,但如果是串口2,老盘也应该为串口2的可能,一般装机的不会在串口做鬼的)支持串口1的可能比较大,所以新盘做主盘必要不大。
     2,至于如果要弄移动盘,160g的就不要弄什么鸟硬盘盒了(160g装蓝光高清最多才8部而已,移动盘是个仓库,仓库就是要大),直接装1t(其实1t都觉得小)的进去好了,这样主机也就不用动了,更简单!建议的人真的符合名字!。

1.两个硬盘能放在一起用,最好两个硬盘的型号是一样的。 2.功耗会增加,你电源能支撑得住那就完全不需要担心。 3.系统盘应该是在160G硬盘那,建议你先把原来160G硬盘里能移动的东西移动到1T硬盘里,用1T硬盘做主盘,160G的硬盘做从盘。若果没有特别需要,可以把160G那个硬盘拆下来,买一个硬盘转换盒,当移动硬盘用

这来用说吗,肯定会有影响的呀