为什么新硬盘分区后不能装系统

1. 我的160G硬盘坏了,拿去保修了,又买了一个500G的新硬盘,自己分区后,装系统到了快装完时,又重启了,换了几个版本的光碟都一样,不知道是怎么回事。拿去电脑城给师傅分区后就能装了。2. 160G的硬盘保修完后,是换了一个新的回来,又是自己分区,结果与上次自己分500G硬盘一样,系统装到快完时,又重启。敬请高手指点。

全部回答

你这个现象我遇到过,而且费了不少周折,原因是没有把C区设为“活动”。我是用Norton PartionMagic 8.0(中文版),把欲分区的硬盘做为从盘挂在其它电脑上分区并格式化,最后把C区设为“活动”,我不愿意用安装盘上的分区软件,原因我也说不清。

别人分的区就能装,那就是你分区有问题,硬盘要格了才能用

安装操作系统的过程中就能分区格式化的,你先分区做什么?

同意老王的说法

又重启?不会是复制文件到96%或者99%的时候突然重启-这种情况吧 如果是这种情况的话应该是你太心急了,其实重启的时候已经复制完了的,内心等待自动安装就好了(你用的是Ghost版吧)