慢得无法忍受,原因是什么

电脑由40G硬盘换160G硬盘后,速度变慢,慢得无法忍受,原因是什么电脑由40G硬盘换160G硬盘后,速度变慢,慢得无法忍受,原因是什么?

全部回答

    楼上的朋友说的GHOST镜像的确不要用这个做系统,这个很好,用普通安装一次,看看是否会好一些。 另外我要提的一点就是,楼主的机器是不是比较老了。 因为我也已经用了10多年电脑了,家里换了4-5台,现在我还有一台04年配的C2。
  1处理器 512DDR内存的电脑,硬盘也是40G的,目前装着XP,普通的上网还是可以轻松完成的,但是这些老配置型号机器一个是磨损很大,因为长期使用所以机器硬件都有“内伤”,且和当今配置差距不小,用160G的硬盘来跑这样的配置的确会比原来40G的卡,原因就是读取文件多了,硬盘扫描时间加长,尤其在开关机的时候很明显,我的建议是40G的硬盘已经可以满足操作系统的正常安装和重要软件的安装使用了,可以把160G的硬盘做成移动硬盘来装文件和影像资料。
    希望对你有所帮助。

看看你的排线,八成是33的 换一根66的,然后重做系统 其实不必更换,而是接挂,即把你的大硬盘作为SLAVE即可

您好,出现这种情况可能是由于软件或者硬件问题导致的 软件问题,建议您更换硬盘后,自己再重做一遍系统,不要使用ghost版本 另外安装最新的硬件驱动 其次,硬件问题导致,可能是硬盘本身存在问题,注意运行计算机的时候硬盘是否噪音很大等等,建议送修。