斯蒂夫·乔布斯用了什么办法让苹果公司起死回生

全部回答

    简单的给你讲一下吧。希望对你有用。 苹果的lisa是一款失败的作品,性能很好,但是价格实在太贵,乔布斯和他的董事会意见不合,所以乔布斯被自己创立的公司开除了。乔布斯自己创立了一个动画公司叫做Pixel,很出名对吧。
   苹果是80年代个人电脑技术的领先者,但是乔布斯走之后,苹果干了两件非常愚蠢的事情,导致苹果差点从地球上消失。  第一件就是授权其他厂商生产apple兼容机,结果很多厂商只用交一点点版权费,就可以生产比apple mac更便宜的兼容几,大把大把赚钱,而很少有人买apple自己生产的电脑。
   第二件事情就是apple把图形用户界面的版权卖给了microsoft,这直接导致微软的windows系统诞生,至今还成为apple最大的威胁。   后来苹果需要用到更加高级的图形技术,就收购了乔布斯的pixel公司,乔布斯又回到了苹果,他回来之后第一件事就是把兼容机授权收回,几年后,苹果扭亏为赢。
   苹果在90年代末相继推出几款经典的mac,采用powerPC的G3,G4处理器,速度快到让美国政府禁止向中国出口。   2001年是苹果真正回归帝国的转折之年,乔布斯把握市场,推出现在人尽皆知的ipod,并且在网上开设itunes store音乐商店,ipod一经推出便大获成功,到2006年市场上的播放器75%是ipod。
   powerG5处理器是苹果和ibm的最后一个神话,它强大到wintel平台的pc放在它面前就如同计算器一般,但是2006年中,乔布斯宣布,由于power处理器研发速度过慢,苹果的下一代产品将全面采用intel的X86架构处理器。
    其操作系统和软件的底层技术将全面改写。 至此,苹果一经从一个昔日的巨人重新变为市场的宠儿,但是由于80年代末90年代初的一系列重大失误,给微软崛起创造了机会,并痛失成为个人计算机市场老大的地位。
   从此 苹果一发不可收拾。