工程造价适合文静女生吗

全部回答

  1、适合。因为造价员的工作是按图纸展开计算工程量和造价,编制工程预算。只要建筑结构学得扎实,造价大师等软件用得熟练就可以入门。文静女生一般心细,不容易漏项,这是长处。 2、但经验是非常重要的。

  所以要多下工程现场去看去问,特别是那些关键部位,取得第一手资料。这点适合泼辣性格,对于文静内向的女生有难度,但只要有意识地多锻炼,很快就会适应。 3、内向外向、文静泼辣各有长处也各有缺点。只要虚心向自己的师傅学习,虚心向现场的工程师们学习,发挥长处克服弱点,肯定会很快胜任造价工作。