有这样一件事,不知道你们怎么处理:

  有这样一件事,不知道你们怎么处理: 前一段我女朋友的弟弟在北京工作没有钱了,让我女朋友给他寄点钱花,但是她刚毕业挣的钱也不多,于是我女朋友就给我借。我能不借吗?我知道"借"给她就别再打算要了。因为她得工资够她自己吃饱饭就不错了。我也就没说什么,就给她了。但是我心里不愿意啊。
  因为她现在挣的钱还不够她自己花,还得给他弟弟。她弟弟为什么不给她家里要?应该父母管呀!这事一个月过去了。昨天突然她给我说他弟弟从北京回来了,原来是他弟弟在北京找不到工作把钱花光了就回来找她了。回来时的车票都没钱买。现在她弟弟也不走,我女朋友说要在这儿给他弟弟找个工作。

  那有那么好找工作的啊,她让她弟弟先住一段。而且要在我哪里住着(她哪里没地方住),你们说我得管着她弟弟吗?我改怎么办。我帮多少忙就算到了?我改怎么说我女朋友?吃住都可以,我不能再给他钱了。可是我女朋友给我要我怎么办啊,给他车票回家可以,要是他弟弟再要钱去北京怎么办呢?有没有工作,可是在这儿也没有啊?。

全部回答

这问题是蛮伤脑筋的,你应该跟你女友说,如果因为这事二人闹意见,就分手吧,不然将来这类问题太多,这是一个本质问题,改不了的。

这种事情得看你自己了,不过还是奉劝你一句:量力而为

绝对不管

  挺头痛的问题 真是剪不断理还乱阿 难道她弟弟就没有一点害臊吗? 实在不行就劳驾你自己快点给他介绍个工作。 让他多出去打打工 或者你跟你的女朋友说明白点,限制借钱数额。 钱多了就写慊条。
  并且说这也是为了督促你们的弟弟。让他早点找到活。 这钱要不要就看他弟弟的表现了。。。。这些话也最好是在她们姐弟俩在一起的时候说,以免让她弟弟或者姐姐陈迹发怒。 又有不必要的麻烦。 如果这样能解决问题的话我觉得还是不要要钱的好,因为这钱花得值阿。

有能力就要帮忙的,如果很为难就要跟女朋友沟通,注意方法不然就可能闹分手哦!

真是难办。不就是准小舅子嘛,给一点吧。