晚上坐公交车回家不给老人让座位可以吗?

不累的时候肯定会给老人让座,但是工作一整天工作下来,很疲惫,还穿高跟鞋,有时候腿跟灌了钻似的,刚坐下,就有老人上车了。不让,道德上过不去,让吧,自己实在累。大家都是怎么做的呢?

全部回答

  我以前怀宝宝的时候,有7个多月的身孕,上车后,站在那里,旁边都 是年轻的人,但是没有一个让座的,当时那叫一个难受啊!想想以前 自己经常让给需要的人,现在自己需要了,可是一个也没有,当时就 想,我以后也不会让座了。
   但是现在看到需要的人,我还是会让座的 毕竟我们国家有优秀的传统,尊老爱幼,我还是接受不了,自己坐到 到里,旁边有老人、孩子或者孕妇站在哪里,心里上过意不去。 。

现在让座的少之又少,现在让座的都是20左右和一些高中以下的学生,30岁以上的你们看见的有几个让座的,有一天我和我老婆做公交车,老婆怀孕5个多月,上车了没一个人让座的,车上就我和我老婆还有一个女孩站着没座位,剩下的人都是坐着的,当时我很心寒,平时我经常让座,现在我老婆需要了,为什么没人让座给我了,哥发誓以后不会给任何人让座了。

让吧,我们受到的就是这样的教育,不让我花心里也会不舒服吧。

我觉得应该让,因为我们也会老的。

看见了不让,心理上会过不去。 干脆晚上坐车,就闭目养神,反正没见着有没有老人上车,心理上就不会那么纠结了。 白天多让吧。

我也经常遇见这种纠结的事情,但是看到年纪大的老人,还是让座了,一来自己良心上过不去,二来也怕周围人的目光啊