晚上坐公交车回家不给老人让座位可以吗?

不累的时候肯定会给老人让座,但是工作一整天工作下来,很疲惫,还穿高跟鞋,有时候腿跟灌了钻似的,刚坐下,就有老人上车了。不让,道德上过不去,让吧,自己实在累。大家都是怎么做的呢?

全部回答

  我以前怀宝宝的时候,有7个多月的身孕,上车后,站在那里,旁边都 是年轻的人,但是没有一个让座的,当时那叫一个难受啊!想想以前 自己经常让给需要的人,现在自己需要了,可是一个也没有,当时就 想,我以后也不会让座了。
   但是现在看到需要的人,我还是会让座的 毕竟我们国家有优秀的传统,尊老爱幼,我还是接受不了,自己坐到 到里,旁边有老人、孩子或者孕妇站在哪里,心里上过意不去。 。

让吧,我们还年轻,或许,你可以这样想,那就是未来的我们

咱也累,看到老人上车了,就想的可别站在我这里啊。看到那些无所事事的老人在上下班高峰时成群结队滴去跳舞活动什么的就讨厌。但是,我想,我们累了,回家睡一觉就休息过来了,老人累了就很难受---是的,我们家里也有老人,也希望有人给他们让座。我们自己也会老的,到时候也希望有人照顾一下。 我们老百姓自己爱护自己吧,我们倒是想给领导让座呢,可人家领导的小车差点撞到我妈。

这是社会公德,需要大家共同努力,因为我们也有老的那一天,尊老爱幼是美德,加油吧!

让座吧,不让的话心里会不好受的!毕竟我们国家有优秀的传统,要尊老爱幼!

再累,站一会也累不死。如果你想修炼自己的道德情操,让自己做一个高尚的人,累点,克服。当然,如果你不想高尚,但不损害他人及公众利益,别人也没权利指责你。