关于一次性塑料杯

我用了很久的一次性塑料杯,有时候用的还是很便宜的那种。闻起来还有异味!会不会中毒啊?我现在真的好怕啊!好担心!会不会患癌症???

全部回答

一次性塑料杯是不能循环使用的,尤其是不能用来盛装热水!就算是平时的矿泉水瓶子也不能多次循环使用!不过lz还是不用太担心,以后注意着就好了; 关于塑料标示及其使用请看一下网页:

便宜的鼻子可能是用再生塑料生产的 可以按下面的方法鉴别是否为再生制品:闻一闻,如果有怪味可能是再生塑料制品;把塑料杯放在水里,如果沉下去,就是再生塑料做的;再生塑料制品很脆、韧性差,因此遇到韧性不太好的塑料杯,也要慎用。