塑料水杯放入微波炉转会产生有害物质吗

塑料水杯放入微波炉加热饮料或水等,或用装着食物的一次性塑料袋放入加入,会产生对人体有害的物质吗?

全部回答

    塑料杯微波变形 释出致癌物   人民网香港10月15日电台湾消息:人们使用纸杯或塑料杯是再平常不过的事,但纸杯只能承受60℃温度,超过这个温度,杯子上面的蜡溶解便会危害人体。
  台湾消基会日前公布了一项报告,台湾13种市售的纸杯竟然只有一项产品有标示耐热程度,消费者被蒙在鼓里,非常不公平。     拿起杯子喝水很简单,不过若是用纸杯和塑料杯来喝就得特别注意了。
  塑料杯一放进微波炉加热就几乎完全变形,而聚苯乙烯的材质这时已经释放出致癌物——苯乙烯;纸杯上的蜡遇高温溶解也会危害人体。   消基会对于各大超市、卖场13种市售纸杯和11种塑料杯做了一份调查报告,结果没有一种标示合格,都违反消保法与商品标示法。
    不论是PE膜还是喷蜡材质的纸杯,耐热程度都有所不同,但都不适合放进微波炉加热。消基会提醒,民众最好不要使用塑料杯,因为只要遇热对人体的危害更多。 ---人民网 。

会的,建议你最好不用。

  就看你用何种材料了: 塑料大部分是用烃类作为原料的,它又有芳香烃之分,其中的苯是最简单的芳香烃,苯又有毒和无毒、挥发和不挥发的;有些家具的染漆就是挥发有毒的苯类。 根据‘阿伏加德罗’定律加热是有利于某些化学反映的进行的,并且成正比。
   烃类就是这种在加热的条件下会分解的物质。尤其是复杂的烃类,会分解出很多种副产物,难免会带有有害的物质。 所以我建议你还是不要用塑料制品放进微波炉。用瓷器吧!这样会安全多。

塑料制品一般都是烯类物质制作而成,烯类在高温下分解产生有毒有害物质如聚苯乙烯分解产生苯是一种致癌物等,所以塑料制品最好不用以加温

有~

是啊~