一次性纸杯和塑料杯哪种好

请从卫生,环保,健康等几个角度综合比较下,哪种比较好.

全部回答

    你要是真的关系卫生,环保,健康等的话,那你就自己到瓷器杯子不是更好吗?要说真的好的话就个有个的不同了,纸杯也有不一样的,塑料杯子也要看材料了,也有可分解的塑料和不分解的塑料了,还有就是现代的纸杯全有害,但是塑料杯子有很多的是没有害的,但是那样的成本就高许多了,具体的是:一次性的纸杯在制作过程中加了蜡,质量差的也有异味,对身体不好,纸里面还含有有可溶性有机元素在里面,以加强纸的力度,而塑料杯子是用聚乙烯或聚丙乙烯它们是无毒的有机元素。
    自然分解要点时间。这样的杯子相对来说是透明的比白色的好。白色的是加了一种颜色剂。还有塑料杯子倒人开水时闻到难闻的味道是你买的塑料杯子不是用聚乙烯或聚丙乙烯,可能是用聚氯乙烯制作的,聚氯乙烯有微毒的,遇到热水时才有一种难闻的味道。
  这样可以分便杯子的好坏了。纸杯环保,但是不理身体健康,塑料的对身体好,但是不环保。  总的来说纸杯要好点。

  一次性的纸杯是为了预防倒水时水渗透而在制作过程中加了蜡,这种杯子不为人知有可溶性有机元素在里面,而塑料杯子是用聚乙烯或聚丙乙烯它们是无毒的有机元素。 塑料杯子相对来说是透明的比白色的好。

  白色的是加了一种颜色剂。 如果塑料杯子倒人开水时闻到难闻的味道是怎么回事?你买的塑料杯子不是用聚乙烯或聚丙乙烯,可能是用聚氯乙烯制作的,聚氯乙烯有微毒的,遇到热水时有一种难闻的味道。 。

纸杯好,塑料本身就是化工产品,再加上环保等因素!纸杯会更好点,容易分解!目前国外的一次性产品,比如方便面盒子等都用纸杯了!