学的是应用电子技术,我能读加拿大的研究生吗?我可以先读哪类学校后再申请啊?

学的是应用电子技术,我能读加拿大的研究生吗?我可以先读哪类学校后再申请啊?我今年大专毕业,学的是应用电子技术,我能读加拿大的研究生吗?如果不能,我可以先读哪类学校后再申请啊?雅思需要多少分,如果不能直接读研究生,我可以申请哪类型的学校啊

全部回答

     如在国内可以通过较快英文考试,读加拿大大学硕士学位通常要求托福不低于580分或雅思不低于6。5分。 请参阅: 设计专业的女孩到哪儿去留学 上次留学方案征集者的情况是: W,女生,出生于1976年。
  去年毕业于某某科技大学艺术设计系工业设计专业,获得学士学位,目前在北京一家国营企业从事环境艺术设计工作。  于五月份参加新东方“新概念”第三册的培训,通过学习依然觉得英语比较差,参加雅思考试还需准备一段时间。
  年生活费最多在十三万左右,想在国外能取得一经济与设计交叉专业的硕士学位。 征集信息发出后,记者接到北京世纪博园留学咨询公司苏先生的设计方案。世纪博园是北京合法留学中介公司,团中央直属机构,有多年办理出国留学的经验,此次针对W小姐的情况,苏先生给出了两个国家的方案,供W小姐和广大读者参考。
     北京世纪博园留学咨询公司苏旭先生: 该生去加拿大留学,可以有两种方法: 1、 如在国内可以通过较快英文考试,读加拿大大学硕士学位通常要求托福不低于580分或雅思不低于6。
  5分,他可以读设计类的硕士,学制通常是两年,学生应于今年9、10月份即开始申请,申请的学校可以是阿尔伯塔、西蒙佛雷泽、雷吉那、麦马斯特、渥太华、诺瓦斯克沙艺术设计学院、温沙等大学,需要根据学生学历成绩情况申请。
     2、 学生也可以现在就着手办理申请到加拿大学习硕士预科课程,先赴加拿大学习预科和英语,待成绩达到硕士申请的要求后,即可在当地申请硕士课程。 该生去英国留学,可以有两种方法: 1、 在国内学习英语,雅思成绩达到要求后(至少6。
    5分),出国学习一年期可获得硕士学位,这种计划的优点在于学生的经济压力比较小,留学费用支出可节省6—10万元人民币,不足之处是在国内学习英语的环境比不上国外,可能成绩的提高并不容易。
   2、 在国外学习6—9个月英语再参加雅思考试,达到要求后即可进行为期一年的硕士课程。   需要指出的是学生学习设计专业或经济专业,而设计专业比较好的学校往往综合排名并不高。
  我们建议学生申请如诺桑比亚大学、威斯敏斯特大学等,这两所学校的设计专业较为出色。 无论到英国还是加拿大,该生都应该于明年9月开始她的硕士课程。 记者就该生情况以咨询者身份电话咨询了五湖中视加拿大部,该部一位女士认为,第一,加拿大大学较多承认托福成绩,以雅思成绩申请比较危险,建议如果该生想去加拿大,应弃雅思考托福;第二,必须提供详细的大学成绩单和英语成绩后,才能判断该生可以申请哪个层次的大学。
     记者又以咨询者身份电话咨询了北京澳际留学咨询公司,该公司有位李先生热情地建议:首先存上至少30万人民币,签证前在银行至少存够半年;同时必须考取雅思成绩,如果雅思能考6。
  5或以上,可以直接申请大学研究生,如果6。5以下/5。0以上,可以到澳洲再学一段时间语言。  李先生认为该生可以申请悉尼大学/新南威尔士大学/阿德雷得大学等院校,这几所院校的设计专业都很好。