谁能以简单的语言描述一下耶稣的品格!

全部回答

      很多不会自称为基督徒的人,却会同意耶稣的一生是“毫不利己,全心为人”的完美榜样。大文豪陀妥也夫斯基(F。M。Dostoevsky)说:“我相信不会有人比耶稣更可爱、更有深度、更仁厚、更纯洁。
  虽不情愿,但不可不承认:‘从来没有人能与耶稣相比,将来也不会有人能比得上他。  ’”    耶稣的教导,是举世公认最纯全、最深刻的教训——比古今中外任何哲人学士所说的都好。

      鲁益师说:“事实摆在眼前,耶稣显然不是疯子或恶魔,因此,不论我觉得如何离奇、惊诧、难以置信,仍不得不承认一件事实:耶稣的的确确是上帝。上帝曾经道成肉身,来到这被仇敌占据的世界。  ” 。

谦卑、温和、一视同仁、仁慈、怜悯、表里如一、属灵坚强、刚正不阿、关注他人福利、对上帝顺从,关注上帝的想法而非个人的荣辱、尊严(在上帝面前得到尊严而非在世人眼中)以及一个有属灵观点的伟大导师。

      很多不会自称为基督徒的人,却会同意耶稣的一生是“毫不利己,全心为人”的完美榜样。大文豪陀妥也夫斯基(F。M。Dostoevsky)说:“我相信不会有人比耶稣更可爱、更有深度、更仁厚、更纯洁。
  虽不情愿,但不可不承认:‘从来没有人能与耶稣相比,将来也不会有人能比得上他。  ’”    耶稣的教导,是举世公认最纯全、最深刻的教训——比古今中外任何哲人学士所说的都好。

      鲁益师说:“事实摆在眼前,耶稣显然不是疯子或恶魔,因此,不论我觉得如何离奇、惊诧、难以置信,仍不得不承认一件事实:耶稣的的确确是上帝。上帝曾经道成肉身,来到这被仇敌占据的世界。  ” 。