3G上网有什么优点?

请用简单的语言描述一下,还有移动、电信、联通等的资费情况,谢谢

全部回答

    速度快,中国移动早在2008年4月TD试商用之时就把3G上网流量定为100元/月包2GB流量,200元/月包5GB流量,超出部分0。01元/KB。此后,中移动又增加了5元/月等更多样的套餐选择。
  联通上网资费与中移动大同小异:把100元包月改为150元/月包3GB流量、300元/月包10GB流量。  中国电信则提出160元可以在北京本地上网300小时 (漫游5小时)、200元上网200小时,最高档套餐300元上网360小时--相当于每天12个小时可以不停地挂在网上。
  不过我不推荐3G上网,现在三大运营商的3G商用都刚刚开始(联通马上开始),网络不完善,资费贵。  而且不管你用那个都需要换手机终端或者买上网设备。等等再入手吧。