联通网线断了叫人修理要钱不?

  情况是这样的。最近家里和邻居都在盖房子。但是所有东西都是从邻居那边上去的。可能是掉了水泥块什么的把网线砸到了。广猫老是显示红色。玩不了了。当天联通就打电话来问这边信号是不是有问题?我那时也不知道是什么原因。就没去理他。现在才知道很可能是给砸。。。 情况是这样的。
  最近家里和邻居都在盖房子。但是所有东西都是从邻居那边上去的。可能是掉了水泥块什么的把网线砸到了。广猫老是显示红色。玩不了了。当天联通就打电话来问这边信号是不是有问题?我那时也不知道是什么原因。就没去理他。现在才知道很可能是给砸到了内部线断了。想问下如果叫联通找人来修理需要钱么?是不是保修的?还是说会找人检查然后查到是我邻居那边砸到的跟他们要钱?要是真这样我还是自己掏腰包把。
  如果不要钱我就可以省点了。毕竟最近很穷。请有经验的朋友帮忙解答下。谢谢拉。 。

全部回答

不要钱,这个是正常维修服务,如果你是遇到有收钱的情况,你可以拨打10010客服电话投诉维修人员!

这个应该不要钱的,宽带运营商一般是这样子的,网线进入你的房子后,房子内的问题就是你的问题,如果需要他们服务他们就会收取费用的(有一种情况是不收费的的,比如是他们提供的上网猫坏了),房子外出问题都是免费服务的。一般上不了网只要不是你电脑的问题都是不收费的。