混合气过稀或过浓,具体原因及涉及因素?

03年款自动档雪佛兰景程行使中发动机故障灯亮?经电脑(KT600)检测,发现混合气过稀故障,请赐教什么原因导致?以及汽车混合气过稀或过浓,具体原因及涉及因素?谢谢!

全部回答

混合气过稀 多是燃油泵油压过低造成的 喷油器脏堵 或者控制电路故障也会导致混合气稀 进气压力传感器信号不良也会产生浓稀现象 过浓一般是喷油器滴漏 空滤器堵塞 燃油压力调节器卡死 你所说的故障 你应看看数据流 看一下喷油脉宽 氧传感器电压变化情况 你试过车没有 是否有加速无力的感觉 解码仪要和试车状况相结合

检查燃油碳罐电磁阀,氧传感器和大气压力传感器!

混合气过浓或过稀不是喷油过多就是空气进少 看看喷油嘴是不是有泄漏的