真的非常感谢.遇到困难

  大家好呀!想向大家学习一下做生意的基本经验。大家详细回答下 交交我好吗?本人24岁。读书出来2年了。打了两年工!1。我本人想开个小吃店。因为我人看起来不怎么成熟。很起来很小。我怕处理些事情没有经验。还有就是如果我开店的话。是不是找个熟人罩着我比较好呢。毕竟遇到一些事情。
  本人年龄小 。没什么经验!2。因为我是准备去外地开小吃店的。去上海。大概就是跟福建沙县那模式一样的。10来平米的店面!3。我有个熟人在上海工作多年了。是个快40岁的叔叔。在上海有很多朋友。我准备开店的前期跟那个叔叔打个招呼。让他帮帮忙跟我一起去把证件这些东西办好。
  然后把店面简单的搞好。把设备都备齐。可以开业了就可以了。就是说开店前期找那位叔叔帮我帮。其它店里的事就是我自己来操作了。毕竟我没有创过业。办一些事情还是不够成熟!大家认为我这想法怎么样。大家有什么好的建议呢?4。店开了之后。一般都没什么大事。如果我以后遇到什么自己处理不了的事。
  就说我不是老板。是打工的。然后打电话给那位叔叔呢。让叔叔过来处理。大家认为我这是什么心理呢。我认为我还是感觉自己看起来很小。怕人家把我当小孩。大家给给建议好吗。多谢了。

全部回答

     你是一个很不错的姑娘!你的想法也是很好的!这才叫做自立与自强啊! 开迷样的小店。你得注意这样几点吧: 一是要有一定的流动资金。因为往往有的进货的原才料都是不能欠的,先要有押金的。
  所以你得以后熟了。你的店的信义与名声好了才能欠钱的啊! 二是要有一定的特色。  你要定位在那一挡次的先确定下来后。才可以做出自已的特点来:如以工薪阶层为主的那就是大从化的特色。
  如以那些休闲阶层为主的那就是有玩玩乐乐谈话休息的那种特色;如你的厨师有什么特长为主的。那就定早中餐全来呢还是重点在那个餐上?这都江堰市是要看看你的定位呀!当然也取决于你的资金呵! 三是要有人来帮啊!你一个姑娘在外面创业,虽然有一个熟人。
    但是他是不会怎么尽心尽力的啊!你要知道现在我们的这个社会啊。全部都是以“利益”来操纵自已的行为的啊!所以你想要人帮,那就得相应的给他们一点利益呀!如给点股份与月钱“铺路”他们才会真心帮助你呢?这里包刮你的叔。
   四是服务员的素质要好。那就是要与你是一条心。  全心全意为了店的利益而拼博。那就是懂得热情与微笑,还得有周到与细心呀!当然,所以你出的工资不要太底。高薪才会有好的人员来啊!这是划得来的啊!企业里讲的就是要人才, 那么你的饭店里讲的就是好的漂亮与靓丽一点的员工啊! 五是你们的那个店要卫生清爽。
  给人一种舒服感谢!不要说你的菜要色香味全,就是你的店门与坏境也是要给人一种美感,主要是清洁卫生好!这样招来客人也会多啊! 六就是薄利多销政策。  当老板的啊呀不能黑心(就是搞假次的和缺斤少两),还有是不能贪心(利益要适当让给员工一点,特别是厨师)。
  这两点你可一定要注意呵! 七是要的决心与恒心。你刚到那里刚开z长一定会有很多的麻烦。同行妒忌与地痞欺负是少不了的啊!那就是你要坚持。你要有那种奋斗精神啊!不然你是会跨下来的,那就成了“偷鸡不成蚀把米”了。
     八是以身作则的老板。不管你是怎么样做。你要给别人的那种感觉就是可亲。可爱。可敬。。。那么你想想要怎么做呢?多了不能详说了。反正是你要有一定的修养与功夫啊!不能骂人生气与老说别人不是。
  一般要有那种‘换位思考’就可以了! 九是我多说了。那就是最好你能寻一个知已。  与你一起开店。你有恋人帮助(当地的)是最最好。当然这个男人一定是勤劳能致富,吃苦能耐劳的男人啊呀也是有责任性的爱你的男人。
  那么你们夫妻同心合力。这店不发达才怪呢? 十是我祝你能成功!你与你的那位叔叔啊要热情但也是要注意你的身份。不要出格呵!因淡男人不论老年还是青年。  一般都是看你漂亮美同谋一点会有那种。
  。。。想法的啊!你要懂得人啊都是自私的啊! 我就这样教你十法了。也仅供你参考了!我支持你的做法!了不起有姑娘!!。