高手说说股票吧!

就是刚开始炒股,想多了解些

全部回答

    股票入门基础知识: 1、散户线上升,筹码分散,散户线上升幅度加快,资金离场,容易演变为散户主导性行情。 2、散户线下降,筹码集中,主力持股数上升幅度加快,主力引导性大行情往往产生。
   3、如散户线由升开始转降,通常说明主力开始进场收集廉价筹码,大盘可能转好。 4、散户线持续下降,股价也不涨,表明主力在压低建仓。   5、散户线持续下降后突然再次加速下坠,股价却小幅走高后横盘不涨,说明主力洗盘将结束,可能步入拉升阶段 6、散户线持续下降,股价反而走低,表明主力在悄然接盘。
   7、散户线上升幅度开始加快,股价也上涨,说明主力在拉高派发手中的筹码。 8、散户线持续上升,如股价下跌,通常说明主力正在快速派发手中的筹码,出货坚决。   股票入门新手关注点: 股票入门新手也应该散户线是大智慧股软的特色指标之一。
  而股价由低到高的过程,也是股票筹码由分散到集中的过程,散户线正是基于这样一个原理而设计。大智慧散户线是散户评测数的增减变动曲线,通过散户 线的上升与下降的趋势,来反映主力资金进出活动。散户线上升,资金离场筹码分散;散户线下降,资金进场,筹码集中。
     其实,对于散户线指标的具体运用,我们可将其归纳为八大法则,来帮助投资者对个股加以研判。 1、散户线上升,筹码分散,散户评测数上升幅度加快,资金离场,容易演变为散户主导性行情。
   2、散户线下降,筹码集中,主力持股数上升幅度加快,主力引导性大行情往往产生。 3、如散户线由升开始转降,通常说明主力开始进场收集廉价筹码,大盘可能转好。   4、散户线持续下降,股价也不涨,表明主力在压低建仓 5、散户线持续下降后突然再次加速下坠,股价却小幅走高后横盘不涨,说明主力洗盘将结束,可能步入拉升阶段 6、散户线持续下降,股价反而走低,表明主力在悄然接盘。
   7、散户线增长幅度开始加快,股价也上涨,说明主力在拉高派发手中的筹码。   8、散户线持续上升,如股价下跌,通常说明主力正在快速派发手中的筹码,出货坚决。
     推荐股票入门书籍 赚钱才是硬道理!多看多想能稳赚! 另外就是看实战案例,个人在次推荐金牛网( 推荐股票入门看点网 经多年体验觉得中国证?蛔裳谝幻呕Ы鹋M薪樯艿睦聿乒ぞ摺⒔鹋0倏啤⒀г骸⒉┛偷榷愿鞲龀垂尚率衷诠善比朊胖渡系奶致酆芟晗福⑶腋猛久刻旎够嵛擅裢萍黾父霰┱枪桑隙ㄊ浅垂尚率至肥值暮玫胤剑?。

    股票操作技巧: 买入股票四步骤:1,发现(个股);2,观察(个股走势);3,追踪(调整是否结束,筑底是否成功);4,把握买入时机(看5分钟的K线图等发出买入的信号出来,就可以很好准确地把握当天最佳的买入低点)。
   基本面分析:买股票前一定要看清楚个股的基本面,才做出判断买进股票来操作,一,看所做的行业;二,看季报的每股收益;三,看总股数是否适中,总股数太大拉升就比较慢,总股数太小容易给庄家操控盘面, 技术面分析:1,做当天的短线就看5分钟图来买入作参考;2,做波段就以60分钟图来买入作参考;3,做中,长线就看日K线图来买入作参考。
     **从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。
  五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。  中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
   长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

有乌龟精神,坚持自己的信念