股票因为什么涨涨跌跌?

我是炒股新手,想深入了解股票。有哪位高手给咱说说。还有现在的股市怎么样。你们是怎么想的呢?谢谢!

全部回答

    股票涨跌其实就是供求关系问题,像一楼说的供大于求跌供小于求则涨,这里面供求的变化是大多是受发行股票的企业的业绩所影响还有是受人们心理预期等因素影响的。持股票的人就是所购股票的股东,对企业有信心人们就会多购买它发行的股票,因为股票发行数量国家是有规定的(根据企业资产总额除以股票面额)所以发行的股票数量是一定的。
     股票涨,使企业有更多的资金进行周转,可以扩大规模获得更高收益,那么股东就会多分得股利;相反,企业效益不好,企业会赔钱,那么它发行的股票就不值钱,股东手中的股票实际价格就会低于面额。
   所以总的来说股票涨的时候就跌的股票在赔钱,跌的股票赔钱就是涨的股票赚钱。