咨询股票

股票涨跌是庄家操纵的吗?为什么开市后会涨涨跌跌?个股某一时间段有不有个大慨价位?请问专家,股票涨跌是怎么回事?以及一些基本常识?

全部回答

    涨跌不一定是庄家控制,是供求关系决定的。叫买价一定高于叫卖价股价才升,叫买低于叫卖的就跌下来。最直观就是涨停,都是买盘,没有卖的或很少卖的。跌停一样,都是卖的,没买的或买的少。
  当涨停或跌停打开是,就是买卖盘发生变化了。这在股市中叫多空力量对比。 当然,庄家或是主力可以控制股价涨跌,但是前提是手中要有筹码,利用派发打压股价,获取廉价筹码。  也可以用资金拉抬股价,集中流通筹码。
  无论怎样,目的只有一个,就是获得差价, 各股价位问题不好说,但是趋势中有涨升压力位和下跌支撑位,这些点位一般是以成本区间和获利区间决定的。当然,强庄可以不计成本拉抬和打压,这种情况是各股基本面发生重大变化。
   现在庄家不象从前那么好挣钱了,因为散户和游资不管那么多,总和庄家对着干。  而且流通盘越来越大,一个庄家控盘很难,联手又十分松散,叛变的太多。

股票的涨跌是是企业业绩和股民参与者的人气程度共同构成的。业绩好,人气旺,资金充足;则升,反之则降。 主力主要是基金,不是原来意义上的庄家。主力 控盘 是舵手作用。无法控制股票的大趋势,可以控制股票的波动。

最根本原因是受供求关系影响。某一时间买多卖少就会涨,买少卖多就会跌;但造成这种局面的因素是多种多样和复杂的,比如业绩、政策、利率等。

一句两句说不完,股票涨跌也就是由股票的供求关系决定的,供不应求股票就涨,供过于求股票就会跌。如果你有兴趣的话,可去我的个人中心的开放词典条目看看,那里有比较详细的解答。

买入的多则涨,卖出的多则跌。 有庄家控盘的,也有没庄的情形。可参考: 个股在有庄,庄家还没有出完货的情况下,支撑点是在庄家的建仓位。上升空间,事乎个股是在建仓期,调整期还是拉升期。 个股如没庄,基本都是散户的行情。随大盘和板块走。

股票涨跌的原因很多,但有一点应该不会错的,就是买的人多了,就涨了,抛的人多了就跌了,这是股票涨涨跌跌的根本原因。庄家只是按自己的意愿使股票涨或跌的!不是所有的股票都是庄家控盘的。只有少数是!