西方都有那些国家过万圣节的?

全部回答

    英国是万圣节的起源地。公元前五世纪,当时居住于爱尔兰的凯尔特人将10月31日定为夏末,象征一年的结束。凯尔特人为怕成为鬼魂的目标,便于当晚熄灭家中炉火,戴上狰狞可怕的面具,并打扮成鬼怪模样一起走到街上巡游,以驱赶那些游魂野鬼。
  渐渐地,这些传统习俗演变成今天年轻人的庆祝活动,大家尽情在这晚扮鬼扮马,过一个开开心心的节日。   香港海洋公园于十年前引入西方万圣节概念,并为万圣节取了一个有趣地道的名字“哈?埂薄=衲?月23日至10月31日,海洋公园将变成一个全世界最大的万圣节表演舞台,逾25个以惊吓为主题的重点项目,444位身穿鬼魅奇幻服装的哗鬼将为游人带来极具视觉及听觉刺激的娱乐。
     10月31日是西方传统的万圣节,23日美国纽约汤普金斯广场公园举行了第20届万圣节小狗大游行活动。 “出席”活动的小狗们装扮的造型都很别致,让人忍俊不禁。
  有的扮公主有的扮麋鹿,有的扮船长有的扮米奇老鼠,真是创意无限。 10月26日,纽约、华盛顿、贝尔格莱德等城市的街头相继惊现“僵尸”,血淋淋的“僵尸”做出各种恐怖的动作,吓坏不少行人。  原来,这是为宣传素有美国版生化危机之称的影片《行尸走肉》(The WalkingDead)而特意策划的活动,24小时内在全球26个城市同时出现由演员扮演的“僵尸”故意惊吓路人,制造轰动效应。
  ( 随着万圣节的日渐临近,南瓜灯、奇装异服和各式各样的糖果小把戏让纽约五大区的街道都充满着浓郁的“诡异氛围”。  纽约的每一条街道都向游客发出了万圣节的邀约,尤其是曼哈顿格林威治村的“群鬼大游行”,即使是看尽千奇百怪的纽约人也对踹醭破妗? 从10月中旬开始,韩国大街上便开始热销南瓜灯以及各种各样万圣节的服饰、面具,酒店、百货公司的装饰更是别出心裁,让人不禁驻足观赏。
    这股浓厚的节日气氛,在韩国大大小小的游乐园中被发挥得淋漓尽致。无论大人还是小孩,都会在万圣节期间,前往游乐园,欢度这属于狂欢的节日。 每年万圣节期间,韩国首尔的游乐区都充满着浓浓节庆气氛,尤其是市区的乐天世界与近郊的爱宝乐园,从布置到活动安排,保证让大人小孩玩得不亦乐乎。
    两处乐园都很会营造节日的欢乐气氛,近日造访可看到万圣节装饰,大小不一的南瓜、Q版或小恶魔状的南瓜脸、作怪的吸血鬼、飞来飞去的小精灵等,都齐聚一堂,整点时还会来个歌舞秀,让游客玩得超尽兴。
   纽约人盛装在街道进行大游行 加利福尼亚人过节的创意如同恐怖电影中的镜头,更倾向诡异亥人的装扮 俄罗斯人在万圣节装扮成普京的样子 迈阿密的儿童格外中意万圣节亦如此 泰国人喜欢传统的扮鬼方式 日本人比较喜欢南瓜装 万圣节对于一些国家的人们来说是纪念逝去亲人的日子 现在的万圣节   万圣节流传到今天已经完全没有了宗教迷信色彩,它成了一个孩子们的节日,也是年轻人化装舞会的节日。
         社会对节日的活动也一直做着正面的引导:要求大人教育孩子们不做恐吓性的恶作剧,也要求大人带孩子一起出门(一般是大人架车停在路边,小孩去敲门讨糖)。大人应该要求孩子只许去门口有节日布置的并点了灯的人家,否则不去打扰。
  另外讨糖过程的始终必须站在大门口等待,不许进屋,讨回的糖也要交大人检查后才许吃。  对接待孩子的人家也要求不给自家制作的食品也不给未包装的食品。     公共场合以及居家周围的节日布置都是自愿的。
  鬼脸南瓜灯、白网黑蜘蛛等,都是节日的装点,已全然没有骇人之鬼魅色彩。有的女学生还端端在这时候会买一对南瓜或者鬼骷髅的耳环来佩带。如果有哪家的布置做得过分恐怖了,会遭到有关方面的制止,媒体也会令其暴光,让公众指责。
          万圣节的服装,也是万人万相,不是单调的大鬼小鬼了。有许多渠道教授人们如何制作万圣节服装。比如说制作最简单的鬼服就用一张白床单顶在头上,别忘了扣两个洞留出眼睛就是;若是要扮演魔术师,就穿上黑衣黑裤,再戴上黑礼帽,并在礼帽与头顶之间藏一只绒毛小兔备用;还教大人如何把孩子打扮成小天使,白衣白裤,再从背后怎么绑一个手电筒在头上;也有教如何把孩子打扮成他们喜欢的卡通形象的。
    当然服装、道具业的商人们,就更有文章可做了。      学校在万圣节是不放假的。有时学校出面组织晚会,有时不甘寂寞的学生们也会自己主办小型晚会;而朋友、家人间互寄贺卡祝万圣节快乐则成为每年十月间流行的习俗。
        总之,万圣节已成为西方人一个很普通的季节性节日。  有很多人将此看作秋的结束以及冬的到来。万圣节一过,人们就开始期盼圣诞节乃至新年了 。

    ◆◇过圣诞节的国家汇总 ★非洲(AFRICA)过圣诞节的国家: 布基纳法索(BURKINA FASO) 布隆迪 (BURUNDI) 贝宁 (BENIN) 博茨瓦纳 (BOTSWANA) 中非 (CENTRAL AFRICA) 刚果 (CONGO) 喀麦隆 (CAMEROON) 加蓬 (GABON) 加纳 (GHANA) 埃塞俄比亚(1月7日)(ETHIOPIA) 几内亚(GUINEA) 科特迪瓦共和国 (COTE O’IVOIRE) 利比里亚 (LIBERIA) 马达加斯加 (MADAGASCAR) 马里 (MALI) 马拉维 (MALAWI) 纳米比亚 (NAMIBIA) 尼日尔 (NIGER) 尼日利亚 (NIGERIA) 塞舌尔 (SEYCHELLES) 苏丹 (SUDAN) 塞内加尔 (SENEGAL) 斯威士兰 (SWAZILAND) 乍得(CHAD) 多哥 (TOGO) 坦桑尼亚 (TANZANIA) 乌干达 (UGANDA) 南非 (SOUTH AFRICA) 赞比亚 (ZMBIA) 津巴布韦 (ZIMBABWE) 扎伊尔:1997年5月17日,洛朗。
    卡比拉领导的刚果解放民主力量同盟的武装部队攻占首都金沙萨后,宣布就任总统,并将扎伊尔共和国易名为刚果民主共和国。 ★北美洲(NORTH AMERICA)过圣诞节的国家: 加拿大(Canada) 美利坚合众国(The United States of America) 拉丁美洲(SOUTH AMERICAN) 阿根廷共和国/The Republic of Argentina 玻利维亚共和国/Rupublic of Bolivia 巴西联邦共和国/Federative Republic f Brazil 智利共和国/Republic of Chile 哥伦比亚共和国/The Republic of Colombia 哥斯达黎加/Costa Rica 多米尼加共和国/DOMINCAN REPUBLIC 厄瓜多尔/ECUADOR 格林纳达/GRENADA 危地马拉共和国/The Republic of Guatemala(12。
    24-25) 洪都拉斯共和国/The Republic of Honduras 牙买加/JAMAICA(12。
    25-27) 圣卢西亚/Saint Lucia 墨西哥合众国/The United Mexico State 尼加拉瓜共和国/The Republic of Nicaragua 巴拿马共和国/The Republic of Panama 秘鲁共和国/Republic of Peru 巴拉圭共和国/The Republic of Paraguay 乌拉圭东岸共和国/The Oriental Republic of Uruguay 圣文森特和格林纳丁斯/Saint Vincent and The Grenadines 委内瑞拉共和国/The Republic of Venezuela 亚洲(ASIA) 亚美尼亚共和国/The Republic of Armenia(1月6日) 孟加拉人民共和国/The People''s Republic of Bangladesh 文莱达鲁萨兰国/Brunei Darussalam 塞浦路斯共和国/The Republic of Cyprus 格鲁吉亚/Gelrgia(1月6日) 印度尼西亚共和国/Republic of Indonesia 香港/HONG KONG 印度共和国/ he Republic of India 大韩民国/Republic of Korea 黎巴嫩共和国/The Republic of Lebanon 斯里兰卡民主社会主义共和国/Democratic Socialist Republic of Sri Lanka 缅甸联邦/The Union of Myanmar(Burma) 马来西亚/Malaysia 菲律宾共和国/The Republic of the Philippines 巴基斯坦伊斯兰共和国/Islamic Republic of Pakistan 新加坡共和国/Republic of Singapore 阿拉伯叙利亚共和国/The Syrian Arab Republic 欧洲(EUROPE) 奥地利共和国/The Republic of Austria 比利时王国/The Kingdom of Belgium 保加利亚共和国/Republic of Bulgaria 白俄罗斯共和国/Republic of Byelorussia (Belarus) 瑞士联邦/The Swiss Confederation 捷克共和国/The Czech Republic 德意志联邦共和国/The Federal Republic of Germany 爱沙尼亚共和国/The Republic of Estonia 西班牙/Spain 芬兰共和国/The Republic of Finland 法兰西共和国/The Republic of France 大不列颠及北爱尔兰联合王国/The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 希腊共和国/The Hellenic Republic 匈牙利共和国/The Republic of Hungary 爱尔兰/Ireland 冰岛共和国/The Republic of Iceland 意大利共和国/The Republic of Italy 列支敦士登公国/The Principality of Liechtenstein 立陶宛共和国/The Republic of Lithuania 卢森堡大公国/The Grand Duchy of Luxembourg 拉脱维亚共和国/The Republic of Latvia 摩纳哥公国/The Principality of Monaco 马耳他共和国/The Republic of Malta 荷兰王国/The Kingdom of the Netherlands 挪威王国/The Kingkom of Norway 波兰共和国/The Republic of Poland 葡萄牙共和国/The Portrgrese Republic 罗马尼亚/Romania 瑞典王国/The Kingdom of Sweden 斯洛文尼亚/SLOVENIA 斯洛伐克共和国/The Republic of Slovakia 圣马力诺共和国/The Republic of San Marino 乌克兰/Ukraine(1月7日) 南斯拉夫联盟共和国/The Federal Republic of Yugoslavia 大洋洲(OCEANIA AND PACIFIC ISLANDS) 澳大利亚联邦/Australia 斐济共和国/The Republic of Fiji 新西兰/New Zealand 巴布亚新几内亚独立国/Papua New Guinea 。

万圣节是西方国家的节日,所以凡是西方国家都过万圣节,这些西方国家所在区域包括:欧洲、澳大利亚群岛、北美~ 具体内容可以参考: