为什么西方把拜鬼的日子称为"万圣节"?

全部回答

  两千多年前,现在英国的国土上生活着很多凯尔特人,他们会在每年的10月底庆祝新的一年到来。这时,夏天的收割已经结束,而寒冷的冬天还没有到来,人们认为幽灵会在这段时间在人群中出没。   现在盛行的要糖吃和穿奇装异服的传统起源于中世纪的英国,为了避免被降临的幽灵认出,人们出门时都会戴上面具伪装自己,家门口还会放上几碗米饭取悦前来光顾的幽灵。
  这种习惯渐渐演变为今天大家所熟知的万圣节,现在父母们会鼓励自家小鬼们去邻居家装神弄鬼。

把拜鬼的日子称为万圣节,是很误导的。从生命品格的角度来看,首先对孩子来说,这是把孩子置身于恐惧鬼怪的气氛底下,徒增无谓的惧怕。