请问什么是基金的外扣法?

全部回答

    自2007年3月起,各基金公司逐步按中国证监会基金部《关于统一规范证券投资基金认(申)购费用及认(申)购份额计算方法有关问题的通知》([2007]10号)的要求,在销售基金时统一采用“外扣法”进行计算认(申)购费用及有效认(申)购份额,基金投资人因此受益,少支付认(申)购费用,增加有效认(申)购份额。
     之前,绝大多数基金在销售时都采用“内扣法”计算认(申)购费用及有效认(申)购份额,有损投资者的利益。 例如:申购金额1万元,申购费率0。6%,T日基金份额净值1。
  1000。 “外扣法”: 净申购金额=申购金额÷(1+申购费率) 申购费用=申购金额-净申购金额 申购份额=净申购金额÷T日基金份额净值 净申购金额=10000。  00÷(1+0。
  6%)≈9940。36(元) 申购费用=10000。00-9940。36=59。64(元) 申购份额=9940。36÷1。1000≈9036。69(份) “内扣法”: 申购费用=申购金额×申购费率 净申购金额=申购金额-申购费用 申购份数=净申购金额÷T 日基金份额净值 申购费用=10000。
    00×0。6%=60。00(元) 净申购金额=10000。00-60。00=9940。00(元) 申购份数=9940。00÷1。1000≈9036。36(份) 申购费用=59。
  64-60。00=-0。36(元) 申购份额=9036。69-9036。  36=0。33(份) 可见,“外扣法”比“内扣法”更符合投资者的利益。 。

    指的是申购基金扣手续费的计算方式。 外扣法:交易金额之外,另扣手续费。(如佣金)。 手续费=交易金额×交易费率。 内扣法:总申购金额中包括手续费,在其中扣手续费。
   手续费=(申购金额×交易费率)/(1+交易费率) 场内(股市)用外扣法。 场外,银行、基金公司网站,用内扣法。   设:申购费率=1。2%=0。012;申购金额:10000元 外扣法:手续费=申购金额×申购费率=10000元×0。
  012=120元。 这是错误的,因为这10000元中的“手续费”这部分,不应再扣手续费。 内扣法:手续费=(申购金额×申购费率)/(1+申购费率)=118。  58元 现在基金交易,场外用内扣法;场内用外扣法。
   补充: 内扣法、外扣法,本身没有对错问题。问题是应用的对不对? 场内交易:按“份额”或“股数”交易,要求你先输入要买多少“份”X,单价Y元,一共需交钱Q=X×Y。这其中并没有手续费。
  所以要另外交手续费,----外扣法。   总共费用=X×Y+手续费。手续费与交易额大小有关,手续费=交易金额×交易费率。 场外交易:(银行、网站等)买基金,按买多少钱的(X元)交易,手续费在X元内,且这其中的“手续费”不能再次扣手续费。
  让他在申购金额内去扣手续费,且只有对有效申购金额扣手续费。  ----内扣法。
   有效申购金额×(1+申购费率)=申购金额 有效申购金额=申购金额/(1+申购费率) 手续费=有效申购金额×申购费率 手续费=申购金额×申购费率/(1+申购费率) 所以,有了申购金额、申购费率,就可以计算出手续费。