拇指和食指(或中指)伸开的距离叫什么?

日常生活中,我们常常用拇指和食指(或中指)伸开表示距离,比如湖南的方言叫KA,入声。在规范的现代汉语里,哪个汉字或者词语表示这个意思?请专家回答。谢谢指教。

全部回答

?? 拼音:zhǎ ◎ 张开大姆指和中指(或小指)量长度。  如:把桌子??一??。  ◎ 量词,指张开大姆指和中指(或小指)两端的距离:两~宽。 如:这块布有三??宽。

匿名用户

古代女子拇指到中指伸直了的距离称为一咫,近在咫尺的咫,大约为20公分。

一哈(三声)的长度~~~~~ 也有叫一扎(三声)的~~~~