怎么才能有效的练出腹肌和三角肌

全部回答

    空中登车:   仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。将腿抬起,缓慢进行登自行车的动作。呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝(图1),保持姿势2秒钟,然后还原。
  再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。  健身球卷腹:   平躺在健身球上,双脚平放地上,双手放在头侧,手臂打开。  下颏向胸前微收,呼气,收缩腹肌抬起上身约45度(图2),保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。
  为了保持平衡,两脚可以多分开些。如果增加难度,可以将双脚并起来做。   举腿卷腹:   仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。双腿抬起与上身呈90度,双腿交*,膝关节微屈。  呼气,收缩腹肌,抬起上身,下背部不能离地(图3),保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。
  要注意保持下颏向胸前微收。   反向卷腹:   仰卧在地板上,下背部紧贴地面,双手放在身躯两侧,双腿抬起与上身呈90度,双腿交*,膝关节微屈。收紧腹部肌肉,然后呼气略微抬起臀部,下背部略微离地(图4),保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。
       传统卷腹:   仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。双腿平放在地上并屈膝。下颏向胸前微收,收缩腹肌,呼气抬起上身,下背部不能离地(图5),保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。
   三角肌前束—前平举    起始姿势    两腿直立,挺胸收腹。两手正握哑玲或杠铃,两臂下垂于腿前。      动作过程   直臂持铃向上举起,至稍高于肩。静止一秒钟,再直臂徐徐放下,还原至腿前。
  如用哑铃,可左右手各一次,连续交替做。    呼吸方法     上举时吸气,下落时呼气。   注意要点   上举和下落时全身保持直立,两臂保持直伸,意念集中在三角肌。  三角肌中束—侧平举    起始姿势     两脚自然开立,两手握哑铃,下垂于身体两侧。
       动作过程    收缩三角肌,直臂向侧上方举起,直到略高于肩,静止一秒钟,再让两臂徐徐放下到下垂位置。    呼吸方法     上举时吸气,静止时呼气。下降时吸气,完全落下时呼气。
      注意要点     上举和下落时,全身保持直立,不要摇摆弯曲,臂部保持直伸。     三角肌中束—侧平拉    起始姿势    全身直立,一脚踩套住拉力器的一个握柄或胶皮条的一端。
  另一手插按在腰间。    动作过程     收缩三角肌,一手将拉力器或胶皮条向侧上方拉到与肩齐高。另一手用力插按腰间以保持平衡。上拉到最高点后,静止一秒钟,然后,在三角肌继续用力控制下,让拉簧或胶皮条徐徐松缩到开始位置。
    重复练一肩已无力上拉后,换练另一肩。    呼吸方法     上拉时吸气,到达顶点后呼气。下落时吸气,落到底点后呼气。    注意要点   上拉时,身体不要摇摆借劲。这一动作也可用哑铃,侧卧来做。
    三角肌后束—俯身侧平举    起始姿势    两足开立,向前屈体90度,两手握哑铃,两臂直垂肩下。      动作过程     收缩三角肌后部,直臂从两侧平举起哑铃,直到与地面平行。
  静止一秒钟,再让两臂徐徐放下。    呼吸方法     上举时吸气,下落时呼气。   注意要点   上举和下放哑铃时,全身保持稳定,不要摇摆。意念集中在三角肌后部。上举前,要彻底放松,到达最高点时,要彻底收缩。
    这一动作也可俯卧在长条凳上做。   三角肌后束—直立推举   起始姿势     把杠铃从地面上拉到胸上,全身直立。    动作过程    两臂向上直推至完全伸直,静止一秒钟,让杠铃慢慢下落到胸上。
      呼吸方法    上举时吸气,下落时呼气。

    练2头肌握哑铃,练胸肌卧推哑铃,练三角肌侧卧推哑铃,练背肌上挺哑铃,练腹肌仰卧起坐,练习多种复合肌肉练俯卧撑和引体向上,练腰力负重转体,练习小臂平举哑铃,练习腕力腕挺哑铃!答案补充推小车,跪立或站立,手握单轮或双轮杆,向前推行再收回。
  也可以平躺在地上,手臂和腿并紧同时向上抬起。  也可以练双手抓住单杠,腿向上抬。不同的高度做仰卧起坐,可以练习不同地方的腹肌,也可以负重练,手握哑铃抱头做 [腹肌]答案补充左右平举哑铃练中三角肌,前平举练前三角肌,后平举练后三角肌,也可以练习颈前或颈后举哑铃。