怎样练胸大肌和背阔肌三角肌?只做俯卧撑有效吗?

是不是对背阔肌练得不够?

全部回答

只做俯卧撑对肩、背和胸都有锻炼效果,但是主要锻炼的肌肉群是胸肌(相当于健身房的杠铃平推)。 如果练习背部肌肉群,建议采取引体向上。施瓦辛格就是这样练的背阔肌。

俯卧撑可以练胸肌和肱三头肌 用拉力器可以练背阔肌 三角肌则是平举哑铃比较好 其实判断很简单,这项运动哪里收缩就锻炼哪里,更简单的说,哪里的肌肉硬了就锻炼哪里。 不知我的回答是不是解决了您的问题,谢谢。

没有比引体向上更合适的了,做俯卧撑可加强胸部,但要注意的是,做的时候找个能把脚放高一点的地方,这样才更有效果

试试拉力器。

去健身房,那里的器材都可以练胸大肌和背阔肌三角肌的