悦动等红灯时怠速低抖动是怎么回事?

我是自动挡车,13000公里。等红灯的时候挂到N挡看怠速表有时800多转,有时不到700。不到700车就有轻微的抖动,抖动是从刹车和挡位传过来的,副驾驶也能轻微感觉到。还有一次整个车抖的厉害,持续2分钟,发动机报警灯却没亮。(我车曾经涉水,和那个有关吗) 后备箱长时间关闭,再打开后面的密封胶条像粘上似得,导致后备箱开启不畅。多开几次就好了。如何解决啊 请问专家什么叫胶条的石蜡养护,怎么弄?我这边4s店都不知道怎么办。

全部回答

    对于发动机怠速抖动现象,结合案例综合分析,是属于节气门及进气系统积碳的原因: 1、进气系统积碳;也就是在气门座附近及怠速马达周围存在着大量胶质积碳,造成混合气过浓和过稀。
  将会形成怠速抖动现象,此种故障在冷车启动比较明显。 2、节气门过脏;因为在节气门阀片周围存有胶质积炭或污垢过多,空气通道截面积将发生变化,使控制单元无法精确控制怠速进气量,造成混合气过浓或过稀。
      所以ECM便反复调整怠速使其达到标准值,因此造成您现在“游车”现象,严重时将会造成熄火现象。综上所述,建议您去维修店进行清洗即可,而对于车辆涉水现象,也可能将会造成上述现象,主要原因是怠速值丢失情况,建议去维修店进行匹配即可。
  其次,对于后备箱密封条现象,建议去维修店进行石蜡维护即可,属于常见案例,不是故障。

你检查一下 分火线 (用欧姆表量) 火花塞换一个 一般可以解决 我估计是分火线(缸线)烧断了

清洗一下节气门。 石蜡主要是养护胶条,胶条是要老化的。