伊兰特悦动熄火重启后方向盘变重了是怎么回事?助力泵坏了?

上一小坡到平地后突然熄火,点火点了几次都点不着,后轰油门后才点着。点着启动后方向盘变重,4S第一次用表测发动机说正常,说方向盘重是我心理作用。我就开回去了,但方向盘还是重,而且打盘的时候前盖里头还会有异响,后又去4S说是助力泵坏了,目前在等厂家寄助力泵后再去4S更换。但我心里觉得虚虚的感觉不知道是不是助力泵的问题,而且最近感觉发动机转速表有点不是很正常,开车感觉和以前也不一样了。

全部回答

根据上述车辆使用现象,对于自动挡车型,结合伊兰特悦动发动机控制技术和维修案例综合分析,此种情况多为节气门存有积碳的原因造成的发动机熄火,也是您所感觉发动机转速变化的存在原因,建议去维修店对节气门电压及积碳进行检查或清洗。其次,而对于转向助力现象,结合您的车况应该不会的,存在上述现象还和发动机转速工况存有一定的关系

这个问题是我在万车网问的,怎么转到这边来了。。转速问题估计是我心理作用,没啥问题。。我明天去换助力泵了。是不是这个问题。明天换一下就知道了

这个不是很清楚,有可能是助力泵坏了吧

有转速低了的可能。试一下提高转速后的感觉。