离婚的女人会遇到什么麻烦

好多人都说女人离婚了会遇到很多麻烦,请问那都是些什么麻烦?

全部回答

如果没有孩子的话,一切都不算是问题了。 如果也不打算在结婚了,或者就算是打算结婚,那么也找一个同龄的就好了啊。。 就像1楼说的,有些地方有歧视问题,但是如果忍受不了,可以离开哪里,从新生活的。。 其实只要自己想,别人怎么样都不能是你的麻烦。

    除了以上网友所言,我想主要的还是心理问题。 除了极少数极有个性的,女人通常心理比较脆弱,不愿意独立,而希望有一个可以依靠的肩膀。在一般日常生活中倒还没什么,一旦遇到突发事件如亲人亡故、孩子生病,再如与邻里或同事发生重大纠纷、甚至是不怀好意的纠缠等,你会感到一个“当家人”的作用和孤儿寡母的难处。
       再就是寂寞,从心理上到生理上。一般认为女人一旦尝到性的甜头,会很难克制自己。一旦有人献殷勤就很难抵御,而年轻的离婚女性往往会是不怀好意者的理想目标。
   试想,当年节之时别人阖家团圆、当你带着孩子外出看到别的家庭都是父母带着孩子、当你想再婚时很可能要接受对方的孩子、即使再婚,“半路夫妻”是与初婚大不相同的……麻烦可不止这些啊。

常言道寡妇门前是非多。

1、孩子的问题; 2、因年龄原因,再嫁的问题; 3、部分地区对于二婚女士的歧视问题;