《西游记》中的花果山是在哪里?

全部回答

在东圣神州,傲来国

江苏省连云港

    花果山古称女几山。女几山之名始见于《山海经.中山经》:“女几之山,洛水出焉,东注于江。”(见《人文宜阳》278页)。又称如瑶山:“姑瑶之山,帝女死下焉”(见《人文宜阳》278页)。
  自北宋时期起,有花果山之名,见之于《太平寰宇记》:“寿安县岳顶山在县西南,又西为花果山。  ”(成书年代为北宋太平兴国年间976—983年)称花果山的缘由是因“山多奇花异果”(见《花果山志》122页碑记)。
  当地流传着许多神猴驱邪卫正,辅佐唐僧西天取经的事,为神话传说《西游记》提供了最原始的创作素材(见《花果山志》123页碑记)。这些史料记载是在河南。洛阳。  宜阳。