西游记中的孙悟空老家花果山究竟是那里????

是江苏的连云港么?听说广州也有果山~~~~~~~~~~~~~~

全部回答

     吴承恩描写的花果山,其原型就是连云港的花果山。 西游记中的孙悟空老家花果山 在连云港市南云台山中麓。原名苍梧山,亦称青峰顶,为云台山脉的主峰,其五女峰海拔625.25米,是江苏省诸山的最高峰。
  明代吴承恩在《西游记》中写道:“海外有一国土,名傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。  此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙……,真个好山……,四季好花常开,八节仙果不绝。
  ”  花果山是连云港最具特色的风景区。若值阳春三月,“看红杏著花,绿丝映带,尤幽艳增媚。”入得山来,处处有景,景景有神话传说,多少年来,有无数游客怀着美好遐想,结袂联翩深入“洞天福地”,领略这富有神话色彩的诱人风光。
     连云港,水帘洞也有的,不过是借助天然而后人工改造的。   电视剧《西游记》是在武夷山和海南,黄果树拍的。 广州的确有"花果山",就在广东广播电视台旁,但只是一座小山包"是一处地名。

我看电视剧里的花果山脚下怎么像是海南一带?还有椰子树?

偶同学乃连云港人,花果山确实在此处!!1

有的,在连云港,水帘洞也有的,不过是借助天然而后人工改造的.

江苏连云港有个云台山,云台山上终年气候湿润,四季花果不断,奇峰、异洞、怪石、流泉遍布。其中有个水帘洞,相传明代文学家吴承恩的《西游记》就取材于此,现为国家著名风景名胜区之一。