西游记中水帘洞瀑布的外景是在哪儿排照的?

西游记中帘洞瀑布的外景是在哪儿排照的?

全部回答

贵州黄果树!

江苏省连云港市花果山

最早版本的西游记外景有很大一部分取自福建武夷山九曲溪沿线,西游记外景水帘洞在武夷山就是一景,与电视剧封神榜的封神台相连。

    西游记》中水帘洞的外景就是取自庐山乌龙潭,听说这就是西游记中水帘洞的实景地。感叹摄像师的本事,竟将如此小的瀑布拍得那麽美!乌龙潭已经不象原先那麽美了,水脏了,周围环境也有些被破坏了两处瀑布的气势实在一般。
  乌龙潭位于东谷山冲底部头,两山夹峙,中为一线幽涧,树木交翠,绿荫掩映,恬静凉爽。  潭上平列着一排一丈多高的巨岩,彼此乱杂形成瀑床,泉源来自长冲、芦林之水,终年流不间断,水分五股从隙缝中轻飘而下,就象五把灿烂银梭斜立崖前。
  其势,短而有力其声,响而有调。真是怪石奇悬、诸瀑分流、如琴悦耳、美妙动听。下端潭面平阔不深,河中石多,河水清澈,成为幽雅静坐观瀑佳处,坐而静听,仿如一把银锻竖琴拨动着婉转悠扬的丝弦。  潭旁左石上面,刻着“龙泉”二字。