(人教版)语文五年级上册口语交际·习作一怎么写

(人教版)语文五年级上册口语交际·习作一怎么写  (人教版)语文五年级上册口语交际·习作一怎么写

全部回答

    古人云:“开卷有益。”博览群书能使人拥有高深的学问,能言善辩,受人尊敬。古代诗圣杜甫有句名言:“读书破万卷,下笔如有神。”这一点是不能否认的,杜甫所博览过的群书不可记数,虽然许多书都被他翻烂了,翻破了,但书中的知识去深深的印在了他的脑子里,在他写文章,作诗的时候,一连串的好词好句便从笔尖顺流而下,一篇篇的佳作名诗便流传千古, 被人们传诵。
    所以,多读一些有益的书,是能帮助我们写出好文章的。 正方:书,是人类的营养品,是人类知识的源泉,就像一个文明的国度如果失去了书的文化,那么这个曾经富丽繁华的国度便会遭受到灭亡的威胁。
  所以说,人是决不能离开书籍的。:“书是历史经验的总结,书是社会文化的结晶。  读书,可以彻悟人生道理;读书,可以洞晓世事沧桑;读书,可以广济天下民众。如果我们不多读书,哪来的丰富词语去写作文呢?开卷有益”,我们去读书,就能不断地积累知识,让自己的精神有所寄托,让自己的生活更加丰富多彩。
  希望同学们快快行动起来吧!。

oo

    古人云:“开卷有益。”博览群书能使人拥有高深的学问,能言善辩,受人尊敬。古代诗圣杜甫有句名言:“读书破万卷,下笔如有神。”这一点是不能否认的,杜甫所博览过的群书不可记数,虽然许多书都被他翻烂了,翻破了,但书中的知识去深深的印在了他的脑子里,在他写文章,作诗的时候,一连串的好词好句便从笔尖顺流而下,一篇篇的佳作名诗便流传千古, 被人们传诵。
    所以,多读一些有益的书,是能帮助我们写出好文章的。 正方:书,是人类的营养品,是人类知识的源泉,就像一个文明的国度如果失去了书的文化,那么这个曾经富丽繁华的国度便会遭受到灭亡的威胁。
  所(人教版)语文五年级上册口语交际·习作一怎么写。

很差!!!!!!!!