语文

口语交际:上课时,小刚不是动前排小红的头发,就是动同桌小玲的衣服,惹得大家很不高兴,如果老师让你去劝说小刚,你打算怎么说?

全部回答

小刚,别傻玩了.小心被老师批评多没有面子.等下课我和你一起踢球去.别玩了,让老师叫到办公室去咱俩就玩不成了.

小刚,你不应该这么做,上课就要认真听讲,不应该溜号,而且你更不能在上课时打扰同学的学习,这样多不好啊!多自私啊!你要认真吸取老师对你的教训,多让同学帮助你,对你有好处的。