你会怎么劝说?口语交际?

口语交际,如果你的班上有个同学沉迷于网络,你会怎么劝说?

全部回答

    劝说技巧:(1)劝说要注意方式方法,态度要诚恳,语言要委婉。(2)劝说时要有感情,站在对方立场,善于换位思考;要讲究语速、语调、语气,娓娓道来,多用商量的口吻、句式及亲和力强的语言。
  (3)善于运用体态语向对方传递信息,增强亲和力。例子:同学你好,打扰一下,你说话的声音在图书馆是不是有点大?如果可以的话,你能小点声音吗?或者,你可以出去处理好再进来,行吗?在图书馆,大家需要安静的环境,麻烦你配合一下吧,谢谢。
      扩展资料:劝说他人时要设身处地,换位思考。因为被劝者往往对自己所持的观点深信不疑,所以,劝说者劝说时要先对对方思考问题的角度、方式进行深入了解,做到知彼知己;要对对方所持观点的来龙去脉及其论述时所引述的材料进行分析抓住要害,一语中的。
  同时,由于有换位思考的前提,劝说者还可以通过拉近彼此的心理距离入手,循循善诱,节节疏导,从而使对方顺理成章地接受自己的观点。

    劝说技巧:(1)劝说要注意方式方法,态度要诚恳,语言要委婉。(2)劝说时要有感情,站在对方立场,善于换位思考;要讲究语速、语调、语气,娓娓道来,多用商量的口吻、句式及亲和力强的语言。
  (3)善于运用体态语向对方传递信息,增强亲和力。例子:同学你好,打扰一下,你说话的声音在图书馆是不是有点大?如果可以的话,你能小点声音吗?或者,你可以出去处理好再进来,行吗?在图书馆,大家需要安静的环境,麻烦你配合一下吧,谢谢。
      扩展资料:劝说他人时要设身处地,换位思考。因为被劝者往往对自己所持的观点深信不疑,所以,劝说者劝说时要先对对方思考问题的角度、方式进行深入了解,做到知彼知己;要对对方所持观点的来龙去脉及其论述时所引述的材料进行分析抓住要害,一语中的。
  同时,由于有换位思考的前提,劝说者还可以通过拉近彼此的心理距离入手,循循善诱,节节疏导,从而使对方顺理成章地接受自己的观点。

xx同学,你天天玩游戏,你学习会下降,你学习下降了,就考不上大学,考不上大学,你就会伤心,你伤心,就不想吃饭,你不吃饭,就会饿,你饿,就会死掉。

建议设置时间定时每天玩多少小时比较好,如果我的回答可以帮到你请点好评谢谢。

网络的利弊给她讲明白