如何教育案例?

案例:一位学生来投诉说同桌上课爱讲话、搞小动作,影响学习效率,要求调开。如何教育

全部回答

这在学生之中是很常见的,想当年我也有过不想跟同桌一起坐的经历。我觉得首先应该单独跟两位同学聊一下,了解各自对对方的看法,并通过让对方发现对方的长处而实施一定措施,比如可以在暗地里要他们帮对方忙什么的,并晓之以情,以理服人。要是实在矛盾太大,那就以全班抽签换座位为由调开他们吧。

告诉他,你走了,还会影响其他同学,我们应该帮助这位同学改正缺点,共同前进。