6P`S含义

全部回答

    “大市场营销”(megamarketing)诞生了"6p"。产生的背景:世界经济的滞胀现象,贸易保护主义抬头,国际市场营销环境的恶化(80年代后)企业营销活动不但要适应环境,还要为企业创造良好的市场营销环境,把公共关系、政治力量也做为企业的可控因素运用,以创造良好的营销环境。
    重视企业与外部环境的关系。强调了人对环境的能动性。突破了市场营销中不可控因素的观念。定义:产品(product)、价格(price)、通路(place)、推广(promotion)、政治力量(political power)与公共关系(public relations)是为6p。
    这就是说,要运用政治力量和公共关系,打破国际或国内市场上的贸易壁垒,为企业的市场营销开辟道路。?。

简体中文免激活零售版 [点击这里下载6ps9.0,7ps8.0下载