小学班干部的职责都有什么?急呀!!

我们班要竞选班干部了,我想要竞选班干部,但是不知道要竞选什么,麻烦给我班干部的职责啊,要详细的 班干部有班长—学习委员—劳动委员—体育委员—文艺委员—小组长—纪律委员—语文课代表—数学课代表 其他课的课代表都是老师自己选,急啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

全部回答

     1、学习委员管学生的学业,负责协助老师的教学,可以帮老师布置作业。 2、纪律委员管纪律,我劝你还是不要选这个,因为吃力不讨好,会成为班上打闹份子的针对对象。
   3、劳动委员就每天要监督打扫工作,大家放完学后你还要等他们打扫完才回家。白天还得监督擦黑板的情况,忙了一点。   4、体育委员就上体育课是组织好班上的同学,然后下课集中同学,以及校运会时要动员和统筹大家报名 5、文艺委员组织大家参加文艺活动,唱歌跳舞之类的,像六一儿童及,文艺委员就发挥大作用了。
   6、小组长一般负责帮各位课代表收齐作业,登记不交作业的人的名字,也可以监督自己的小组。   7、课代表既然是各科的领头人了。班长是大家的头,好像不怎么忙,负责下达命令和代表全班就OK了。
   本人建议还是当班长或是学习委员好。

就你的表述,个人建议是先别竞选,先以服务者的姿态来服务班级,热爱班级,看班级干部都是怎么开展工作。下学期竞选即可。

你上去竞选的时,演讲的重点不应该在陈述个职位的职能,重点应该说你的责任心事多么的强,将会怎么样为班级服务。演讲时要得体大方就可以了。同时你也要处理和同学的关系,只要你做到这几点,你相信你就能竞选上的

无论是什么班干部都是协助老师把班级搞好.